Mesin Terasa Berat Tarikannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by bhakti_vloc on Tue 16 Dec 2014, 09:44

Saat mesin sudah terasa berat tarikannya dipastikan semua lubang pernafasan mobil sudah menumpuk kotoran dan harus segera dibersihkan agar menjadi normal kembali, jadi jangan tunggu lagi langsung aja Gurah di AZMA MOTOR, setelah digurah tarikan jadi lebih enteng dan tambah tenaga Very Happy
Apalagi ditambah open filter atau pakai fiter udara FERROX dijamin lebih ngacir lagi hehehehe...........
avatar
bhakti_vloc

Jumlah posting : 37
Join date : 12.12.14
Lokasi : Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by bejo jovie on Tue 16 Dec 2014, 10:37

Selain ferrox tp hrga lebih murah ada gk om?trus klo oli mesin pake castrol magnetec..bagus gk ya?tiba2 oli berkurng itu knp yua om?apa karna jenis olinya apa ada kebocoran?thanks om

bejo jovie

Jumlah posting : 13
Join date : 15.12.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by bhakti_vloc on Tue 16 Dec 2014, 15:41

bejo jovie wrote:Selain ferrox tp hrga lebih murah ada gk om?trus klo oli mesin pake castrol magnetec..bagus gk ya?tiba2 oli berkurng itu knp yua om?apa karna jenis olinya apa ada kebocoran?thanks om

Selain ferrox ada om apexi harga kisaran 250rb om Very Happy , oli berkurang liat dibawah om ada rembesan oli apa gak? kalo ada rembesan oli berarti bocor om kemungkinan dari packing2 yang udah keras, memang pake oli apa om? yang SAE nya berapa om? dan bisa jadi penguapan didalam mesin jadi berkurang oli nya om.
avatar
bhakti_vloc

Jumlah posting : 37
Join date : 12.12.14
Lokasi : Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by bejo jovie on Wed 17 Dec 2014, 12:20

Kmren pake oli toyota om..sekrng ganti castrol magnetec.biar aman mesinya..pengecekan oli sebaiknya kapan yua om?klo tetesan sih gk ada om dibawah mesin.thanka

bejo jovie

Jumlah posting : 13
Join date : 15.12.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by bhakti_vloc on Fri 19 Dec 2014, 13:42

bejo jovie wrote:Kmren pake oli toyota om..sekrng ganti castrol magnetec.biar aman mesinya..pengecekan oli sebaiknya kapan yua om?klo tetesan sih gk ada om dibawah mesin.thanka

saya pernah pakai oli TGMO toyota yang berwarna biru botol/galon nya di limo saya SAE 10-40, memang saat memakai oli tersebut oli selalu berkurang banyak dan setelah saya tanya2 kesemua suhu automotif ternyata oli tersebut memang lebih cepat menguap saat mesin panas akhirnya saya coba pakai shell helix HX7 SAE 10-40 lebih awet berkurang tidak terlalu banyak lalu saya coba pakai castrol maghnatec hasilnya sama dengan shell helix 7 lalu saya coba lagi produk pertamina FASTRON dan sampai sekarang saya pakai FASTRON SAE 10-40 karena dari semua oli yang pernah saya coba mobil lebih enteng tarikannya memakai FASTRON 10-40.

saya pernah juga pakai TGMO toyota yang berwarna hijau botol/galonnya SAE 5-30 ternyata lebih cepat lagi menguapnya tapi untuk tarikan lebih enteng dan mesin lebih halus, sama juga saya pernah pakai shell helix HX8 SAE 5-30 tarikan juga enteng tetapi lebih cepat menguap yang mengakibatkan oli berkurang cukup banyak.

kalau untuk ukuran mobil baru toyota memang pakai TGMO toyota gak ada masalah tetapi untuk ukuran mobil yang KM nya sudah banyak saya rasa kurang untuk oli TGMO toyota Very Happy
avatar
bhakti_vloc

Jumlah posting : 37
Join date : 12.12.14
Lokasi : Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by bejo jovie on Fri 19 Dec 2014, 15:09

Apa saya hrus pake fastron jg om...klo emng lebih enteng ..klo ganti2 oli apa bermasalah sama mesin om?thanks om..infonya

bejo jovie

Jumlah posting : 13
Join date : 15.12.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by bhakti_vloc on Fri 19 Dec 2014, 16:07

om bejo sih gak perlu harus pakai fastron juga tapi kalau dirasa pakai oli yang om pakai sekarang lebih enak ya gak ada amasalah berarti om Smile kalo mobil saya yang saya rasakan lebih enteng dan responsif ya pakai fastron om Smile
avatar
bhakti_vloc

Jumlah posting : 37
Join date : 12.12.14
Lokasi : Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by bejo jovie on Fri 19 Dec 2014, 16:11

Mw nyoba om nanti pake fastron..tp gk menguapkan sifat olinya?

bejo jovie

Jumlah posting : 13
Join date : 15.12.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by bhakti_vloc on Fri 19 Dec 2014, 17:22

bejo jovie wrote:Mw nyoba om nanti pake fastron..tp gk menguapkan sifat olinya?

penguapan sih pasti ada om tetapi tidak banyak seperti pakai TGMO toyota dulu om Smile
avatar
bhakti_vloc

Jumlah posting : 37
Join date : 12.12.14
Lokasi : Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by bejo jovie on Fri 19 Dec 2014, 17:45

Okeyy om...terimakasih ilmunya om..

bejo jovie

Jumlah posting : 13
Join date : 15.12.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Terasa Berat Tarikannya

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik